Almoço Low Carb

7 Receitas Low Carb Para o Almoço


Separamos para você 7 receitas Low Carb.
Para fazer no seu almoço durante a semana.

1- Salada de Folhas com Camarão


INGREDIENTES

1 dúzia de camarões graúdos
1 pé de alface lisa
1 pé de alface roxa
1 pé de agrião
1 pé de erva-doce
1 limão siciliano
1 colher de manteiga
2 dentes de alho picados
100 ml de azeite de oliva
Sal a gosto
Ervas finas a gosto

MODO DE PREPARO

Em uma frigideira derreta a manteiga e refogue o alho.
adicione o camarão limpo e fresco, regue com o suco de um limão Siciliano.
Doure por 5 minutos de cada lado e reserve.
Lave todas as folhas e pique a erva doce em rodelas.
Em uma tigela adicione as folhas e tempere com o limão siciliano.
Sal, ervas finas e azeite.
Adicione o camarão, misture e sirva-se em seguida.

2- Spaghetti de Abobrinha e Frango


INGREDIENTES

Azeite de oliva
2 peitos de frango
1/2 colher de chá de sal marinho
1/4 colher de chá de pimenta preta
1 1/2 colher de sopa de farinha de grão de bico
1/3 xícara de Molho Pesto de manjericão
1/3 xícara de leite de amêndoas
2 abobrinhas
1 colher de sopa de suco de limão

MODO DE PREPARO

Fatie as abobrinhas em lâminas finas, no sentido do comprimento.
Corte cada fatia em tiras bem finas, como um espaguete.
Leve as abobrinhas para cozinhar por 1 minuto em água fervente com sal.
Retire, escorra e reserve.
Em uma frigideira em fogo alto.
Refogue os peitos de frango por 5 minutos de cada lado.
Tempere com sal e pimenta.
Corte em cubos e reserve.
Na mesma frigideira, adicione a farinha de grão de bico e o leite de amêndoas.
Raspe o fundo e misture bem.
Incorpore o frango com a abobrinha e esse molho.
Deixe cozinhar por mais 5 minutos, adicione os temperos e sirva.

3- Omelete de espinafre


INGREDIENTES 

3 ovos
1 Porção de espinafre picado
1 tomate picado
Folhas de manjericão a gosto
4 fatias de mussarela
Sal a gosto
Pimenta a gosto

MODO DE PREPARO

Pique todos os ingredientes.
Bata os ovos com um fouet (batedor) até ficar espumoso.
Aqueça uma frigideira anti-aderente ou com fio de Azeite.
Refogue rapidamente o tomate e o espinafre.
Em seguida adicione os ovos batidos.
Tempere com o sal e a pimenta a gosto e deixe ficar firme.
Vire e deixe firmar do outro lado.
Decore com manjericão fresco e sirva!

4- Escondidinho de Couve-flor


INGREDIENTES

600 g de couve-flor
300 g de peito de frango
100 g de requeijão
4 dentes de alho
1 colher de chá açafrão
10 g de pimenta caiena
2 colheres de sopa de azeite de oliva
1 cebola ralada
100 g de queijo parmesão ralado

MODO DE PREPARO

Pique o alho e rale a cebola.
Pré-aqueça o forno a 180°C.
Cozinhe o frango em panela de pressão, desfie, tempere a gosto.
refogando com ervas e temperos de sua preferência.
Reserve.
Cozinhe a couve-flor em floretes no vapor, deixe amornar numa peneira.
Refogue a cebola, o alho, a pimenta e o açafrão no azeite.
Corte a couve-flor em pequenos pedaços, junte o requeijão e processe tudo.
Adicione o refogado e misture.
Unte um refratário e espalhe metade da mistura da couve-flor.
Por cima espalhe o recheio de frango.
Finalize com a mistura de couve-flor e queijo ralado.
Leve ao forno por cerca de meia hora para gratinar e sirva-se ainda quente.

5- Frango com molho de queijo


INGREDIENTES- FRANGO

1 peito de frango cortado em cubos pequenos
3 dentes de alho amassado
1 colher de chá de sal marinho
1 colher de sopa de vinagre

INGREDIENTES- MOLHO

1 colher de sopa de manteiga
250 g de requeijão
2 xícaras de creme de leite fresco
1/2 xícara de queijo prato ralado
1 colher de sopa de queijo gorgonzola ralado
1 colher de chá de mostarda
1 pitada de noz-moscada ralada

MODO DE PREPARO

Frango: Tempere o frango com o alho, o sal e o vinagre.
deixe descansar por 20 minutos.
Em uma panela antiaderente ou com um fio de Azeite.
em fogo médio, cozinhe o frango até ficar dourado, reserve.

Molho: em uma panela, derreta a manteiga.
Adicione todos os ingredientes e misture bem.
Em uma assadeira coloque o frango e por cima cubra com o molho de queijos.
Leve ao forno por 10 a 15 minutos e sirva em seguida.

6- Risoto de Couve-Flor


INGREDIENTES

1 Couve-flor separada em buquês
1 colher de sopa de creme de leite fresco
80 g de bacon fatiado
35 g de queijo gorgonzola ralado
3 dentes de alho amassados
1 colher de café de coentro
1 pitada de pimenta Chilli em pó
1 pitada de pimenta caiena em pó
1 pitada de Curry
1 pitada de gengibre em pó
Salsinha a gosto

MODO DE PREPARO

Em um processador coloque a couve-flor.
Pulse até ficar parecido com grãos de arroz.
Em uma panela em fogo médio coloque o bacon cortado em pedaços pequenos.
Adicione 80 ml de água, tampe e deixe cozinhar.
Retire o bacon, e utilize a gordura para dourar o alho amassado rapidamente.
Acrescente a Couve-flor processada, o creme de leite fresco e os temperos.
Tampe a panela, reduza o fogo e deixe cozinhar por 3 minutos.
Adicione o queijo ralado e o bacon frito.
Misture bem e sirva em seguida com salsinha na superfície.

7- Salmão ao Molho de Limão


INGREDIENTES

1 posta de salmão fresco
1 ramo de tomilho
1 limão siciliano
5 folhas de alface crespa
1 pé de rúcula
Tomate-cereja a gosto
4 colheres de sopa de azeite
Sal a gosto
Ervas finas a gosto.

MODO DE PREPARO

Corte o salmão em postas.
Abra folhas de papel alumínio, coloque o salmão no centro
Regue com o azeite, uma pitada de sal, tomilho.
Finalize com duas rodelas de limão siciliano.
Feche a folha de papel alumínio.
Coloque na assadeira e leve ao forno pré-aquecido a 180° por cerca de 40 minutos.
Em uma tigela rasgue com as mãos as folhas.
Corte o tomate cereja ao meio.
Retire o papel alumínio do Salmão.
Sirva ainda quente com as folhas.

Gostou das receitas para seu almoço?
Divulgue em suas redes sociais.

Abraços!!!

Você Encontrará Muito Mais Receitas Low Carb.
No Ebook 500 Receitas Low Carb.
Clique na Imagem Abaixo Para Conhecer.