Café da Manhã Low Carb

6 Receitas Low Carb Para o Café da Manhã


1- Creme de Abacate:


O abacate é uma fruta rica em gorduras boas.
Que reduzem o colestrol ruim e aumentam o bom.
Além de ser rico em fibras e pobre em carboidratos.

INGREDIENTES
1/2 abacate maduro
2 colheres de sopa de creme de leite
1 colher de sopa de leite de coco
1 colher de sopa de nata
1 colher de suco de limão
Adoçante a gosto.

MODO DE PREPARO:
Bater todos os ingredientes no liquidificador e tomar gelado.

2- Pão rápido de abóbora:

O pão de abóbora pode ser feito tanto voltado.
Para a versão salgada quanto para a versão doce.


INGREDIENTES:
50 g de abobora cozida
1 ovo
1 colher de sopa de farinha de linhaça
1 pitada de fermento em pó
1 pitada de sal
1 colher de café de xylitol ou 3 gotas de Stevia (opcional)

MODO DE PREPARO:
Amassar a abóbora com um garfo.
Adicionar os outros ingredientes e misturar tudo.
Untar uma xícara com azeite ou manteiga e despejar a massa.
Levando para o micro-ondas por 2 minutos.
Rechear a gosto.

3- Pão Com Queijo Low Carb:


Existem diversas receitas de pães low carb.
Para substituir o tradicional pãozinho pela manhã.
Esta receita é fácil e pode ser feita apenas utilizando o micro-ondas.

INGREDIENTES
2 colheres de sopa de requeijão
1 ovo
1 colher de chá de fermento
Sal e pimenta a gosto.

MODO DE PREPARO:
Misturar todos os ingredientes com um garfo.
colocar em um pote de vidro pequeno para dar o formato no pão.
Levar ao micro-ondas por 3 minutos, retirar e desenformar.
Cortar a massa ao meio e rechear.
Pode ser queijo, frango, carne ou patê de atum ou salmão.
Acompanhar com café preto, café com creme de leite ou chá.

4- Iogurte Natural com Granola:


O iogurte natural pode ser encontrado em supermercados ou feitos em casa.
E a granola low carb pode ser montada da seguinte maneira:

INGREDIENTES
1/2 xícara de castanha-do-pará
1/2 xícara de castanha-de-caju
1/2 xícara de avelã
1/2 xícara de amendoim
1 colher de sopa de linhaça dourada
3 colheres de sopa de coco ralado
4 colheres de óleo de coco
Adoçante a gosto, de preferência Xylitol ou Stévia (opcional).

MODO DE PREPARO
Processar as castanhas, avelãs, coco e amendoins no processador.
Até ficarem no tamanho e textura desejados.
Em um recipiente, juntar os alimentos triturados com a linhaça.
O óleo de coco e o adoçante.
Despejar a mistura em uma forma.
Levar ao forno baixo por cerca de 15 a 20 minutos.
Usar a granola no café da manhã juntamente com um iogurte natural.

5- Bolo de chocolate e Coco de frigideira


Um bolo de chocolate é sempre uma boa opção.
Esse bolo low carb você pode comer sem medo.

INGREDIENTES
2 ovos
3 colheres (sopa) de farinha de amêndoa 2 colheres (sopa) de farinha de coco
1 colher (sopa) de farinha de linhaça
1 colher (sopa) de cacau em pó
1 colher (sopa) de adoçante xylitol ou outro de sua preferência
1 colher (chá) de manteiga ghi (ou ghee) óleo de coco
2 colheres (sopa) de Água quente
1 colher (chá) de fermento biológico
1/2 xícara (chá) de leite de coco caseiro.

INGREDIENTES PARA CALDA
4 colheres (sopa) de Chocolate amargo 70% cacau picado ou em gotas
1 colher (sopa) de cacau em pó
1 colher (sopa) de adoçante xylitol ou outro de sua preferência

MODO DE PREPARO
Dissolva o cacau em pó na água quente e reserve para colocar na massa.
Em uma tigela, bata bem os ovos, acrescente todos os ingredientes da massa.
Exceto o fermento.
Incorpore todos os ingredientes e ao final acrescente o fermento.
Mexendo delicadamente.
Coloque em uma frigideira pequena untada em fogo bem baixo e deixe firmar.
Vire para assar do outro lado e depois, retire do fogo e reserve.
Em uma panela pequena.
Junte o leite de coco, cacau em pó e o xylitol e aqueça no fogo, até reduzir um pouco.
Retire do fogo e acrescente o chocolate 70%, que irá derreter com o calor.
Misture bem e cubra o bolo com a calda.

6- Bolinho de coco


Esse bolinho de coco low carb é uma delícia.
Não pode faltar no seu café da manhã.

INGREDIENTES
4 ovos
2 xícaras (chá) de coco fresco ralado (ou use as fibras que sobraram do leite de coco caseiro)
1 copo de leite de coco (200 ml) caseiro
1/3 xícara (chá) de óleo de coco
1 colher (sobremesa) de fermento químico em pó, cheia

MODO DE PREPARO
Bata os ovos e misture os demais ingredientes até obter uma massa homogênea.
Distribua em forminhas de muffins untadas.
Asse em forno preaquecido a 180 °C por 20 minutos (ou faça o teste do palito).

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Abraços!!!

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